Gastronomia: Dicas de receitas  detox e nutritivas

Gastronomia: Dicas de receitas detox e nutritivas

Veja, abaixo, dicas de receitas  Detox e Nutritivas do Chefe Elias Pereira

Pudim de Figo com Abacaxi e Calda de Ameixa

Ingredientes 
• 1kg de figos frescos picados 
• ½ abacaxi cortado em cubinhos com o centro 
• ½ xícara de óleo de coco 
• Suco de 1 limão 
• 1 xícara de ameixa seca sem caroço 
• 1 copo de água de coco verde 
Modo de preparo 
Molde a base, picando e amassando os figos em uma forma de aro removível. No liquidificador, junte o abacaxi em cubinhos com o suco de um limão e o 
óleo de coco, bata bem e coloque por cima da base de figos. Leve ao freezer por 1h. Minutos antes de servir, desenforme, bata a água de coco com as ameixas no liquidificador e coloque por cima sem coar. Sirva em seguida.

 

Macarrão Pappardelle de Legumes com Molho de Nozes


Um prato leve de ‘massa’ feito com tiras de abobrinha e cenoura temperadas com molho cremoso. A adição 
de manjericão e azeitonas cria um prato no mais puro estilo mediterrâneo com baixas calorias.

Ingredientes 
Massa: 
• 2 abobrinhas 
• 2 cenouras descascadas 
• Sal rosa do Himalaia a gosto 
• Azeitonas a gosto 
• Manjericão a gosto 
• Pimenta do reino a gosto

Creme de Nozes: 
• 1 pimentão vermelho picado 
• 1 pedaço de alho poró 
• 6 tomates secos picados
• 1 punhado de nozes 
• 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
• 1 limão 
• Sal rosa do Himalaia a gosto

Preparo 
1- Para o molho, bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente um pouco de água, se necessário. 
2- Com um descascador de legumes, corte as abobrinhas e as cenouras em tiras finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa tigela e polvilhe o sal rosa. 
Junte as azeitonas e molho suficiente para cobrir a ‘massa’. Espalhe o manjericão por cima e tempere com pimenta do reino a gosto.

 

Canelole de Abobrinha com Queijo de Girassol e Amêndoas ao Molho Vermelho

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em fatias longitudinais
  • 1 xícara (chá) de sementes de girassol sem casca, deixadas de molho por 12 horas em água filtrada
  • 1\2 xícara (chá) de amêndoas cruas, deixadas de molho por 12 horas em água filtrada
  • Orégano a gosto
  • 1 limão
  • Sal rosa do Himalaia
  • 1 tomate
  • Manjericão roxo fresco a gosto
  • Pimenta caiena em pó
  • Pimenta vermelha em pó

Preparo

Coloque no liquidificador o tomate com meio limão, uma pitada de pimenta caiena, uma pitada de pimenta vermelha, sal rosa e as folhas de manjericão roxo fresco. Bata tudo e depois reserve. Esse molho servirá para regar o canelone no final.

Em seguida, bata no liquidificador as sementes de girassol, a outra metade do limão, um pouco de orégano e uma pitada de sal rosa. Com esse queijo, recheie as abobrinhas, enrole e prenda com um palito, regue com molho vermelho e sirva.

 

 Leite de Amêndoas

Ingredientes

1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele

Água filtrada suficiente para deixar de molho

3 xícaras (chá) de água filtrada ou água de coco verde

Preparo

Cubra as amêndoas com água e deixe de molho durante uma noite. No dia seguinte, escorra a as amêndoas. Jogue a água fora e enxágue-as ligeiramente.

Coloque as amêndoas e a água limpa no liquidificador e bata durante um minuto na velocidade máxima. É importante que as amêndoas fiquem bem trituradas, por isso um liquidificador potente é ótimo. Cubra uma vasilha de plástico ou vidro funda com o tecido que será usado como coador ( o melhor tecido é o voil). Despeje o leite sobre o tecido e junte as pontas pra formar uma trouxa tomando cuidado para o líquido não escapar pelas bordas. Com uma mão, torça ligeiramente as pontas enquanto a outra espreme a trouxa até extrair todo o líquido.

 

Suco Antioxidante de Uva com Beterraba

Ingredientes

1 beterraba pequena

1 xícara (chá) de uva

1 copo de água de coco verde

Preparo

Bata todos os ingredientes e tome em seguida.

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